세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.16

흰옷을 하얗게 세탁하는 방법이 있을까요?

흰옷과 밝은 옷을 입다보니 누렇게 됬는데 세탁을 자주해도 색이 돌아오지않는데 하얗게 만드는 세탁방법이 있는지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 하얀색 옷은 표백제를 사용하면 하애져요. 따듯한물에 표백제와 세탁세제를 넣어서 잘 녹이고 섞어주고 변색된 옷을 넣고 20분간 담궈주고 손으로 주물러 주세요. 그후에 세탁기에 넣고 돌려주면 다시 하얗게 되돌아와요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 표백제를 물에 희석해서 옷과 함께 같이 삶아주세여. 여러번 반복하면 다시 하얗게 되요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 산소계표백제를 사용하면 됩니다. 따뜻한물에 산소계 표백제를 넣고 녹여주고 색이 바랜 흰옷을 넣고 30분간 담가주고 세탁기에 넣고 돌려줍니다. 세탁후 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰옷을 하얗게 다시 되돌리려면 과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후에 노랗게 바랜옷을 넣고 15분간 담궈준후에 손으로 주물러주세요. 따뜻한 물로 주물러 주면서 헹궈주고 세탁을 해주면 하앟게 되돌아 와요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    기본적으로 화이트닝 세제를 사용해보시고 안되시면 과탄산수소를 사용해서 깨끗이 세탁해 보시기.바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.