누런와이셔츠를 하얗게 세탁하는 방법은?

남자 직장인에게 와이셔츠는 생명과도 같은 옷인데

몇번 입으면 누렇게 변한 와이셔츠를 보면 속상합니다

세탁해도 새것처럼 하얗게 세탁도 안되고 특히 목부분은 잘 안지워지네요

완전 새것처럼은 아니여도 어느정도 하얗게 세탁할수 있는 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

쓰지 않는 밥솥이나 냄비에다가 과탄산소다와 락스 조금 섞으시고 울세제로 와이셔츠를 조물 조물 하신 다음에 한번 삶아주시는게 좋습니다

특히 조물조물 하실 땐 목부분을 잘 문질러주시고 삶고 나서 30~1시간정도 그대로 불려주시는게 무엇보다 좋습니다.

얼룩이 심하지 않을 경우엔 EM비누로 세척해주시는것도 좋습니다.