세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 와이셔츠에 누런때 세탁 하는법 있나요?

안녕하세요.

흰 와이셔츠를 너무 오랫동안 입지 않아서 목부위가 노랗게 변색되었던데요.

어떻게 하면 제거할수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 항뽀글
    항뽀글23.02.13

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 희석한 후 빨래감을 하룻밤 정도

    담가놨다가 이튿날 빨면 깨끗해질 것입니다.

    만약 얼룩이 남아 있다면, 과탄산소다를 이용하세요

  • 안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 레몬 주스와 탄산수를 섞어서 누런 부분에 바른 후 30분 정도 방치합니다. 그 후 미지근한 물에 헹구고 세탁하면 없어집니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰색 와이셔츠의 누런 때를 세탁하기 위해서는 끓는 물에 베이킹 소다와 식초를 넣고 같이 삶아주시면 됩니아