세탁수선생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

누렇게 변색된 와이셔츠 세탁 팁이 있나요?

안녕하세요. 오래 안입고 걸어두었더니만,

누렇게 색이 바래게었네요

다시 희게 만들고 싶은데요 면이 안상하게 하여 색을 돌릴 장법이 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    과산화수소를 물에 섞은 다음에

    누렇게 변한 부분만 담구었다가

    손세탁을 하신후에

    세탁하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 산소계표백제와 세탁세제를 따듯한물에 섞어서 와이셔츠를 넣고 담궜다가 세탁을 하면 다시 하애집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 넣고 알갱이를 완전히 녹인후 세제를 넣고 섞어주세요. 세제물에 변색된 와이셔츠를 넣고 10분간 담갔다가 고무장갑을 끼고 주물러준뒤 세탁기에 넣고 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 과산화탄소를 뜨거운물에희석시켜서 담그고 문지르면 괜찮아집니다 한번해보시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 얄쌍한돌고래22입니다.

    얼룩제거제를 미리 뿌려놓고 약 20~30분정도 방치합니다.

    그 후 빨래를 했는데도 얼룩이 안지워지면, 이 작업을 몇 번 더 반복 후 빨래를 합니다.

    얼룩제거제도 한번에 효과가 안나타나더라구요. 몇번 사용하면 효과를 보실 수 있을겁니다.