세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

흰 와이셔츠 목부위 누런때 벗기는 방법 알려주세요.

흰 와이셔츠를 너무 오랫동안 입지않아서 목부위가 노랗게 변색되었던데요.

어떻게하면 제거할수 있는지 생활의 지혜 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    셔츠를 손빨래 하실 때 폼클랜징을 오염부위에 펴발라 주시고 비벼가며 세척해주시면 때가 잘 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목부위를 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요.그립고그립고그립다아케이윌이다548입니다.

    누런때가 안벗겨져서 참 속상하셨죠!

    중성세재와 과탄산소다의 조합을 아시나요?

    여기에다가 주방세제와 폼클렌징도 함께 섞어주세요.

    그 세탁 효과가 의외로 더욱더 커집니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    목부분만 따로 주방세제와 식초 베이킹소다를 뿌려 좀 두었다 살살 문질러 애벌빨래를 한 후 세탁기로 세탁하면 깨끗하게 됩니다