세탁수선생활
붉은가오리192
붉은가오리19222.12.09
와이셔츠 목때를 깨끗이 없애는 세탁법이 있을까요?

와이셔츠 목 뒷부분이 자꾸 노랑으로 변하면서 변색이 되어서 자주 바꿔야 하는데요.

와이셔츠 목부분을 깨끗히 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    와이셔츠를 손빨래 하실 때 폼클랜징을 이용하면 목 때를 지울 수 있습니다.

    미온수에 세제를 풀어서 와이셔츠를 담그고 빨래를 해주시면 되는데 이 때 목부위에 폼클랜징을 펴서 발라주고 옷을 비벼가면서 세척해보세요.

    세탁이 마무리 되면 물로 잘 헹궈주시고, 마지막 헹굼에서 섬유유연제를 사용해서 헹궈내시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목부분을 까끗히 하기위해서는 미지근한 물에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 손세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    와이셔츠 목부분이 유난히 때가 잘타는 부분인것 같습니다

    일반적인 방법으로는 샴푸를 솔에 묻혀서 박박 문지르면 잘 지워지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한복어126입니다.

    와이셔츠 뒷 목부분은 머리감는 일반 샴푸를 솔에 묻혀서 솔질하고 나서 세탁하면 잘지워져요^^