세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.27

와이셔츠 세탁은 어떻게 해주는것이 좋을까요?

와이셔츠를 세탁하려고 하는데 목부분이 특히나 노랗게 되어있어서 어떻게 세탁을 해줘야할지 모르겟는데 세탁방법 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    일단 과탄산소다를 세탁세재와 물에 듬뿍 풀어놓고

    와이셔츠를 30분에서 1시간정도로 불려놓습니다.

    그리고나서 주물주물해주시며 헹궈주시고 한번더 세탁기에 돌려서 빨래해주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    와이셔츠는 중성세제나 울샴푸를 사용하여 손세탁하거나 세탁기를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다.

    목 부위의 찌든 때는 헤어 샴푸를 묻혀 부드러운 솔로 문질러 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일반적으로는 중성세제나 울샴푸를 사용하여 손세탁하거나 세탁기에 세탁하는 것이 좋습니다. 셔츠의 색상이나 재질에 따라 세탁 방법이 달라질 수 있으므로, 제품 설명서나 제조사의 권장사항을 확인하는 것도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이셔츠 손목이나 목부분은 손세탁 해주셔야 깨끗하게 세탁할 수 있습니다. 세제를 살짝 묻혀서 손으로 비비듯이 문질러 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    와이셔츠는 목 부분에 찌든때 전용세제를 발라 두었다가 손으로 비벼 빨아주신후 세제에 담가 같이 세탁해 주세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    온라인에 보시면 홈드라이 세제나 셔츠 전용 세제 있어요 그낭 발라주고 살짝만 문질러 주면 지워집니다

    평소에 셔츠는 손세탁 하셔야 누렇게 되는거 방지 됩니다 세탁기로는 잘 안지워져요