쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.16

변색된 와이셔츠 세탁하는법 알려주세요!

와이셔츠 목깃부분이 노랗게 변색이 됬는데요

어떻게 세탁해야 하얗게 돌아올까요?

그냥 세탁기에 돌리니까 잘 안되네요...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔를 세탁할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    프로필 페이지 이동

    1. 목에나 소매에 얼룩진 때는 금속비누류입니다.

    비누나 세제나 샨푸로 안됩니다.

    2. 이 금속비누류는 식초로 닦아 내면 됩니다.

    그리고 반드시 주방용세제로 씻어내야 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활상식달인입니다.

    제가 사용하는 방법중에 하느인데요.

    약국에서 과산화수소를 구입합니다 한통에

    천원, 천오백원해요

    그리고 한통을 넣고 물을 1:1 정도로 해놓으시고 푹

    담궈놓습니다 하루정도 그러면 목떼 겨드랑이 노란부분 싹없어집네다

    깨끗하고 하얀 와이셔츠로 입으셔요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    표백제 쓰면됩니다.표백제에 뜨거운 타서 담가뒀다가 세탁하면 깨끗히 빨립니다.

    시중에 효과좋은 표백제 많이 있습니다.

    감사합니다.

  • 와이셔츠 깨끗하게 하는 세탁법

    우선 목과 소매부분 안쪽에 린스나 샴푸를 바르고 세탁해 주세요

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    빨래가 마른뒤 그부분에 분말로된 땀띠약을 뿌리면 땀띠약 입자에

    때가 묻어 찌들지 않게 됩니다. 비벼 빨거나 솔로문지를 필요가없어 옷의수명도 길어져요.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.