세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

와이셔츠 노랗게 물든것 어떻게 세탁해야할까요?

옷을 입고 바로 빨아야하는데 못빨아서 노랗게 물이 들어버렸는데 물든 와이셔츠 세탁을 어떻게 해아할지 모르겠네요 세탁하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    누런때는 와이셔츠의 세탁법과 같이 세탁을 해주면 되는데요. 세탁만으로는 원래의 흰색으로 돌리지 못하는 경우가 많아요. 이럴 때는 삶아 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    과탄산소다를 이용해 세탁하는 방법이 있습니다

    물에 소다를 풀어서 하얀옷을 담그고 1시간정도 놔두시고

    행군다음 세제를 넣고 다시 1시간정도 방치 하세요

    이후에 손빨래를 하시거나 세탁기로 돌려 주시면

    완전하게 노랗게 된 옷을 되돌릴순 없지만

    노랗게 변색된 부분이 조금은 완화 될것 입니다