세탁수선생활
기절하겠네
기절하겠네22.10.31

와이셔츠가 노랗게 됫어요 어떻게 세탁하면 빠지나요?

작년에입고 빨아서 그냥 보관해두었는데 입으려고보니 변색이 되어있네요

그냥 버려야할까요? 아님 방법이 있을까요?

보관방법이나 꿀팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당와이셔츠를 담궈 손빨래를 해주시길바랍니다.
    10분쯤 하면 옷이 하얗게 될거어요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 와이셔츠를 15분정도 담그고 5분정도 손으로 주물러주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    노랗게된 와이셔츠를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게될수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.셔츠 세탁할 때는 셔츠 세탁망 써보세요 얼마 하지도 않고 싸요 그리고 식초나 구연산 베이킹소다를 한 스푼씩 넣어주면 세탁할 때 좋아요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰색와이셔츠인가보네요.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰색와이셔츠를 담그고 2~3시간정도 방치하세요!

    그리곱표준세탁으로 세탁기 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    표백을 해주시면 됩니다.

    베이킹소다를 미지근한 물에 풀어주시고, 와이셔츠를 넣어서 20분정도 불려줍니다.

    그 후 비벼서 이염된 부분을 눌러서 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    와이셔츠를 하얗게 하는 방법은 따뜻한 물에 과탄산 소다를 넣고 와이셔츠를 담군후 일정시간이 지나면 꺼내서 세탁해주면 와이셔츠가 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 와이셔츠를 한참동안 담근후에..

    고무장갑 착용후에 와이셔츠 오염된 부위를

    집중적으로 조물조물 한후에..

    와이셔츠를 세탁하면..묵은때도 없어져요

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    베이킹소다를 뜨거운 물에 섞은 후 셔츠를 담가 두었다가 문질러 황변된 부분을 지우시고, 깨끗한 물에 잘 헹구신 후, 자연건조 하시면 됩니다.