세탁수선생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.05.11

오래되어서 노랗게된 힌 와이셔츠 세탁법이 궁금합니다

안녕하세요.

장에 오래두었더니 노랗게 색이 바랬습니다.

얼마입지 않은 새옷인데요.

이러한 흰색 와이셔츠나 티를 깨끗히 하는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    노랗게 바랜 셔츠는 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 노랗게바랜 셔츠르 1시간 담궈준후에 세탁을 하면 하얗게 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    흰색 와이셔츠가 누렇게 변한 것을 하얗게 세탁하는 방법은 뜨거운물+과탄산소다+세탁세제+주방세제에 세탁물 넣어서 10분후에 칫솔로 살살 문질러서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    삶은냄비에 과탄산소다와 물과 노랗게 바랜 티셔츠를 넣고 10분정도 삶아준후 세탁을 하면 하얗게 되돌아 와요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    오래두어서 노랗게 바랜 티셔츠들은 따듯한물에 과탄산 소다를 녹인물에 담궈서 한시간을 불린뒤 세탁을 하면 다시 하얗게 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.'

    와이셔를 세탁할때 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.