기타 고민상담고민상담
반반한금조169
반반한금조16923.04.24

키보드를 치면 한글과 영어가 왔다 갔다하면서 쳐집니다

키보드를 사서 컴퓨터와 연결 후 타이핑해보니까 한글이 나왔다가 스페이스바를 누르면 영어로 쳐지고 또 스페이스바를 치면 한글이 나왔다가 합니다,,

다른사람들은 우측 ALT가 한영바꿔준다고 하던데 저는스페이스바가 한영변경이 되는건지,,,,아니면 축이 문제인건지 문의 드립니다,,,

키보드 제품은 AIGO A100 입니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다. 설정이 문제인듯 합니다. 키보드 자체가 문제여서 한영키가 바뀌는 경우는 드물고요. 설정에서 한글 영어 키 설정을 바꿔보세요.