저축성 보험보험
세련된메추라기227
세련된메추라기22724.02.06

일상생활 보험을 들으려고 하는데 원래 보험에다 추가로는 못하나요?

아는 지인이 일생생활 보험에 대해 알려줘서

가입하려고 하는데 돈은 얼마나 추가되고

지금 가입되있는 보험에는 추가 할수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    기존에 가입한 보험에 추가가 불가 합니다.

    그럴 경우에는 새로운 보험에 일상생활배상책임 특약을 포함하여 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존 가입된 보험상품에서 특약추가는 불가 합니다.

    일배책특약의 보험료는 천원정도 수준이니

    원하는 보장 생각해서 상품에 대한 최소보험료 맞추어서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    (가족)일상생활배상책임 보장에 대한 문의를 남기신 것 같습니다.

    해당 보장 담보는 일상 생활 중에 발생할 수 있는 우연한 사고에 대해 최대 1억원까지 보상해주는 담보입니다.

    이 담보는 손해보험사에서만 판매하고 있으며 여기에 해당하는 월 보험료는 1~2천원 대로 굉장히 저렴한 편입니다.

    하지만 해당 보장 담보는 특약 형태로 구성되어 있기 때문에 단독으로 준비는 불가능하고, 다른 보장성 보험에 특약 형태로 탑재하여 준비하셔야 합니다.

    기본적으로 보험상품은 가입한 이후부터는 보장을 '빼는'것은 가능하지만 중간에 '추가하는'것은 불가능합니다.

    간혹 납입기간 중에 보장 담보를 추가할 수 있는 '중도부가'기능이 있는 보험 상품도 있으니, 질문자님께서 가지고 있는 보험 중에 이 중도부가 기능이 있는 상품이 있는지 해당 보험사 고객센터로 연락하셔서 확인해보시고,

    만약 그런 기능이 없으시다면 주택화재보험 혹은 운전자보험 등의 저렴한 보험에 특약 형태로 넣어서 가입하시길 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 가입하고 있는 보험상품을 가입하신지 얼마 안되셨다면

    추가가 가능하지만 그렇지 않을경우 추가로 가입을 하셔야 합니다.

    정기보험과 운전자보험에 넣을 수 가 있구요.

    일배책 특약은 유일하게 독립된 특약이라 넣다 뺐다 할 수 있으시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    같은 질운을 주셔서 같은 답을 드립니다 거의 모든 보험상품에 이담보는 특약으로 설계할수 잏으나 이미 가입되어 유지되고 있는 보험에 이담보만 추가는 어렵습니다 새로 가입하는 보험에 가입하면 됩니다 참고로 운전자보험에도 이담보는 있습니다