청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.03

식기세척기청소는 어떻게 하면좋을가요?

식기세척기에 냄새가 많이나네요.

아무래도 음식물찌끼거등 인거 같은데요

식기세척기 청소는 어떠한 방법이 좋을지 알려주시면감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 식기세척기 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 필터 청소
    식기세척기 바닥에 있는 필터를 분리하여 음식물 찌꺼기를 제거하고, 부드러운솔로 깨끗하게 청소합니다.

    2. 세제 투입구 청소
    세제 투입구에 구연산을 넣고 딸깍 소리가 날 때까지 밀어서 닫습니다. 혹은 식초 200∼300ml 정도 담은 그릇을 식기 바구니 가운데에 넣어도 됩니다.

    3. 통살균 코스 실행
    전원을 누른 후 강력 버튼을 3초 정도 누르면 스팀 통살균 코스가 선택됩니다. 이를 통해 식기세척기 내부를 살균 소독할 수 있습니다.

    식기세척기 청소 주기는 2개월에 1회 정도가 적당하며, 음식물 찌꺼기가 쌓이는 하단부 부분은 이틀에 한 번 청소하는 것이 좋습니다.