층간소음이 심하다고 밑에집에서 연락옴?

저희는 딸아이 한명을 키우고 있습니다 저희딸은 많이 활동적이지 않은데 밑에서 저녁8시부터 인터폰으로 계속연락오네요 그럼집에서 걸어도 층간소음 소리가 들리나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

걸음걸이때문에 층간소음을 느낄 수 있다고 합니다.

그래서 실내에서 실내화를 신거나 양말을 신고 생활 하시는 분도 있습니다.

걸음걸이에 신경을 써야 하는 부분도 있겠지만 8시부터 그러는것은 좀 심한듯 합니다.

8시면 생활하는 시간대 인데 좀 심한 듯 합니다.

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    제가 아랫집이라 윗집에서 걸음만 잘못 걸어도(체중 실어 걸어도) 아랫집에는 엄청 크게 들립니다.

    90년대에 지은 아파트들은 자녀가 아니라 어른들이 그냥 걸어도 층간 소음이 크게 들리는 거 같아요.

    그런 경우에는 소음방지 매트도 좋고 슬리퍼를 신는 것도 층간소음에 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 침착한들소37입니다.

      네 걷기만 해도 들리는 경우도있더라구요

      천천히걸으시거나 슬리퍼이용해주시거나

      매트를 깔아주시는것도 좋으실거같아요

      잘해결되시길 바랄께요^^

        안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

        쿵쿵 거리면서 걷는다면 소음이 들릴수도 있어요

        소음방지 실내화를 사셔서 신고다니시면 도움이 될거에요 ㅎㅎ

          안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

          성인도 똑같아요! 뛴다고 나는게 아니라 걸을 때 발 뒷굼치로 찍는듯이 걷는 분들이 있어요. 그래서 슬리퍼를 신던지 아니면 매트를 깔아야 하는 이유지요.

          어느정도 배려는 하셨는데도 계속 소리가 심하다하면 측면일 수도 있습니다.

          아파트의 미스터리이지요!!

            안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.뛰는소리보다 싫은게 걸으면서 찍는소리가 더 짜증납니다. 본인이 자각을 못하는분들은 모릅니다. 누군가가 차이점을 알려줘야 그때 이해합니다.

              안녕하세요. 예리한숲새260입니다.

              층간소음으로 밑에집에서 갑자기찾아오면 법적으로하는방법도있지만 불상사가발생할수있으니 설ㆍ좋게이해하는방법이 가장좋은듯십습니다

                안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

                쿵쾅 발이 소음이 심할 수 있죠

                성인은 의식하며 가능하겠지만 아이는 또 안그럴 수 있으니까요

                바닥에 매트를 한번 깔아보세요