조용한문어80
조용한문어8023.06.16

태풍 이름은 어떻게 정해지는지 궁금합니다.

태풍이 발생했을 때 익숙한 이름도 있지만 생전 처음 들어본 이름들도 있는데요.

태풍의 이름은 어디서 어떻게 정해지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    태풍 이름은 14개국이 10개씩 제출한 이름을 순차적으로 사용합니다. 태풍의 이름은 여성 이름과 남성 이름을 번갈아 사용합니다. 태풍의 이름은 자연, 동물, 식물, 인물 등에서 따옵니다. 태풍의 이름은 부정적인 의미가 있는 이름은 사용하지 않습니다.

    태풍 이름은 6년마다 바뀝니다. 태풍의 이름이 바뀌는 이유는 태풍으로 인한 피해를 줄이기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    세게 기상기구에서 태풍의 영향을 받는 나라에서 미리 이름을 10개씩받아 돌아가면서 사용합니다