뽀로로
뽀로로23.08.09

태풍 이름은 어떻게, 누가 짓는건가요?

태풍 이름이 다양하고 외국에서 따오는 거 같기도 하는데 태풍 이름은 누가 어떻게 짓는건지 궁금합니다.

그 이름에는 특별한 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이름에 특별한 의미를 부여하지 않습니다.

    테풍위원회의 14개국에서 10개씩의 이름은 각나라의 언어로 된 단어를 적어내는 것입니다.

    그 이름들은 돌려씁니다.

    큰 피해를 일으킨 태풍의 이름은 다시 쓰지 않고 다른 이름으로 대체하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태풍의 이름은 세계 각국의 기상청들이 서로 이름을 미리 지어서 태풍이 발생할때마다 번갈아가면서 사용하게 된다고 합니다.