한가한수달1
한가한수달120.08.27

태풍 이름은 누가,무슨기준으로 짓는건가요?

태풍이름은 언제,누가,어떻게, 왜 지어지는건가요? 태풍 바비, 태풍 매미 이런것같은 태풍이름이요.

해외에서 태풍 이름을 지을때도 기준이 같나요? 짓는사람은 누구이며 무슨기준으로 짓는건지 궁금해요!

  • 탈퇴한 사용자

    태풍은 나라에서 이름을 만들어 세계기상기구(WMO:World Meteorological Organization) 에 냅니다.

    그리고 선정된 태풍 이름을 나라마다 섞어서 하나씩 순서대로 달아서 냅니다.

    예를들어 매미, apple , ぁ 이렇게 된다고하면 처음으로 온 태풍이름을 매미, 두번째로 온 태풍이름을 apple 세번째로온 태풍이름을 ぁ 로 부릅니다.