임플란트 치료 과정에 의한 주의사항

임플란트 치료기간

임플란트 치료후 주의할 음식

임플란트 치료비용

임플란트 치료후 보존기간

임플란트 치료 도중 흡연 및 음주 가능여부

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

임플란트는 즉시 발치 이후 식립을 제외하고는 평균적으로 3~6개월의 치료기간을 가지게 됩니다. 임플란트 치료 이후에 특별히 주의해야 하는 음식은 없으나 해당 부위로 딱딱한 음식을 연조직이 아물기까지는 조심해주는 것이 필요합니다.

치료비용은 치과마다 다르므로 치과 방문 후 상담이 필요하고 평균적으로 10년 전후의 보존기간으로 보고 있습니다. 임플란트 치료 도중 혹은 치료 이후에도 절대적인 금연은 하셔야 하며 되도록 금주도 같이 하시면 좋습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트 치료기간은 보통 완료 되는데 까지 3-6개월정도 소요됩니다. 임플란트 수술하시고 실밥을 빼기 전까지는 자극적인 음식을 주의하시고, 임플란트 심은곳으로 딱딱한 음식이 가지 않도록 주의하셔야됩니다. 보통 임플란트 수명은 평균적으로 10년으로 알려져 있지만 관리하시기에 따라 다릅니다. 임플란트 식립후 음주는 양치만 잘하시면 크게 문제는 없지만 흡연은 좋지 않으니 줄이시는게 좋습니다. 가격은 병원마다 다르기 때문에 병원에 가셔서 상담을 받아보시는게 좋으실것같습니다.