신경외과건강상담
어린망둥어96
어린망둥어9622.11.13
심장이 자꾸 멈추는 느낌이 드는데 왜 그런걸까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

그냥 가만히 있을때 1초 정도? 쿵하면서 심장이 멈추는 느낌이 들어요 보통 하루에 3번그러는데 심하면 5번 넘게 그래요 저번에 병원 갔을때 초음파 검사를 했었는데요 그때 판막이 미세하게 안 닫힌다고 하셨는데 딱히 신경쓸 정도는 아니라고 하셨는데 판막이랑 관련이 있는걸까요? 24시간 심전도도 했었는데 그때는 쿵하는 느낌이 없었어서 결과 보러갔을때 괜찮다고하셨는데 병원을 갔다와도 자꾸 멈추는 느낌이 들어서 너무 불안해요..

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    부정맥일수 있고

    정확한 진단을 하려면

    쿵 하는 느낌이 들때 심전도를 검사해야합니다.

    순환기내과 방문하셔서 상담받아보시구

    24시간 심전도도 다시 해보는걸 고려하세요!

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 부정맥의 가능성이 높습니다. 증상이 없으실때 24시간 심전도를 하셔서 발견이 안되신것같습니다. 매일 증상이 있으시다면 다시한번 24시간 심전도 검사를 받아보시길 권유드립니다.