회사에서 회식 횟수가 어느정도가 적당할까요?

너무 자주하면 당연히 싫은것 같고 그렇다고 너무 안하면 팀원들간에 교류나 팀웍을 다질 시간이 너무 없을것 같습니다.

그리고 가끔은 회사에서 맛있는것을 먹는것도 좋구요.

한달에 한번 정도로 되어있는데 회식을 얼마나 하는게 가장 좋으셨나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

팀원들 전체 모이는 팀회식은 한달에 한번 정도로, 월 마감할때 하고 있는데 나름 만족하고 있습니다.

그거 말고 팀내 마음 맞는사람들끼리 따로 모여서 하는 저녁이나 회식은 일주일에 한번~두번 정도하는데 적당한거 같습니다.

    노란****

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    안녕하세요 요즘은 회식을 자주하는걸 싫어하는 세대가 많아진 것 같습니다.

    하지만 회식이 없으면 안되죠ㅎㅎ 적으셨던것처럼 한달에 한번 맛있는것을 먹으러 가는 회식은 다들 너무 좋아할 것 같은데요?

    저도 월 1회가 가장 좋다고 생각합니다

      파랑****

      안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

      최근에는 회식을 자주하는 것을 직원들이 별로 좋아하지 않는 분위기입니다. 하지만 회식에 적극적인 분들도 있기 때문에 직원분들과 의논해서 적당한 횟수를 찾으면 될 거 같습니다.

      저는 월 2회 가량 정도가 적당하다고 생각합니다.

        안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

        개인 생활이 중요하게 된 시대이긴 하지만 회사는 조직이고 조직간 소통도 중요하다고 생각되네요

        월 1번정도 하면 좋지 않을까요?

          안녕하세요. ESG 컨설턴트입니다.

          요즘 같은 시대에는 개인의 시간을 존중해줘야 하는

          분위기인 것 같습니다.

          개인들마다 약속, 취미, 지기계발, 가족들과 시간등이

          많으므로 회식은 월 1회 정도가 부담 없을거 같습니다.

            안녕하세요. 라울곤잘입니다.

            최근에는 회식을 자주 하는 것을 오히려 싫어하는 경향이 많습니다.

            2~3달에 한번 정도 회식을 하는것이 좋을 것 같고요.

            1달에 한번쯤은 점심시간에 같이 밥한끼 먹는 정도로요.

              안녕하세요. 밝은몽구스168입니다.

              회사 회식은 3달에 한번이 좋을꺼같아요

              맛있는거 먹고 좋긴하지만 아무래도

              상하관계가있고 아래 직원들은 회식도 업무의 연장이라 여길테니까요

              3달에한번정도면 좋을꺼 같아요.

                한달에 두번은 좋을거같아요 그래도 먹으면서 정이 생기고 서로 편하게 볼거안볼거봐야 친해지기도하니 두번정도는 해야하지않을까요?바램입니다 ㅋ

                  안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

                  전 개인적으로 요즘에는 회식 자체가 거의 없어졌어요.

                  신입사원들 역시 자기 시간을 중요하게 생각하기 때문에

                  회식자체에 참여를 안하더라구요.

                  1년에 두번 정도가 괜찮지 않을까 합니다.