치과건강상담
유망한굴뚝새79
유망한굴뚝새7923.07.01
씹을때 윗 어금니 통증이 있어요

씹을때 왼쪽 윗어금니 통증이 있어요 그렇다고 씹을때 무조건 아픈건 아니고 딱딱하거나 질긴거? 씹을때 진짜 깜짝 놀라서 씹는거 멈출 정도로 쑤심?통증이 느껴져요

빵을 먹는데 안에 무화과를 먹다가 씨가 씹혀서 아프고

찰순대를 먹을때 안에 당면부분먹을땐 괜찮은데 껍질을 먹다가 아파서 놀래요

크랙일 확률이 있을까요? 아님 일시적인 걸까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 씹을때만 불편한경우는 치아에 금이갓을 가능성이 있습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 금이 갔을경우 일시적으로 날카로운 통증이 있을수 있습니다

    치아에 금이가게 되면 시간이 지나면서 금이 진행될 수 있습니다. 치아에 가있는 금이 .신경까지 진행이 되면 통증을 유발하는 .경우도 있기 때문에 경우에 따라서는 빠른 치료가 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    씹을때 통증이 나타나는 증상은 크랙일 가능성이 있습니다.

    치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다