의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.11.01

떡뽁이 만들때 밀떡과 쌀떡 구분요

떡뽁이 만들때 밀떡과 쌀떡 구분요?

참 어렵네요

양념조합 문제인가요

조리시간 문제인가요

쫄깃함 늘어짐 이런것들이 둘 사이 적충이 힘드네역

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리167입니다.

    일반적으로 밀떡은 가늘고 쌀떡은 굵습니다~

    떡볶이 집에서도 그렇게 구분되고 마트에 파는 떡도 가늘고 굵음으로 구분하는거 같아요~

  • 안녕하세요. 고독한풍금조160입니다. 밀떡은 식감이 조금 말랑하고 쌀떡은 식감이 딱딱한 감이 있어요. 쌀떡이 좀 더 포만감이 크구요