탈퇴한 사용자

떡볶이 쌀떡이랑 밀떡 차이점이 뭔가요?

떡볶이를 먹을때 떡이 쌀떡인지

밀떡인지 선택을 하자나요.

식감의 차이인가요?

맛도 차이가 많이나나요?

가격은 뭐가 더비싸나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.09

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쌀떡은 떡자체의 풍미와 식감이 쫄깃쫄깃하여 좋습니다.

    밀떡은 식감은 탱탱한 편이며, 쌀떡보다 떡볶이 소스가 잘 묻어나오죠.

    가격은 쌀떡이 조금 더 비싼 편입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    떡볶이 의 쌀떡과 밀떡의 차이점은 쌀떡은 쌀로 만들어진 떡이고 밀떡보다 좀더 쫀득쫀득한 식감이 있고 가격은 밀떡보다 비쌉니다.

    밀떡은 밀가루로 만들어진 떡이고 쪽득한 식감은 좀 떨어지지만 젊은 세대들은 밀떡을 좀 더 선호 하더라구요.가격은 쌀떡보다 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    밀떡은 말그대로 밀가루로 만들어서

    양념이 잘배이고 오래 끓여도 불거나 퍼지지않습니다.

    쌀떡은 고소한맛이 있고 양념이 잘배이지 않아서

    찍먹느낌이라고 할수 있고즉석으로 만들어야지 제일맛있습니다

  • 안녕하세요. 엄청난잉어89입니다.

    네 식감이 가장 큰 차이라고 할수있습니다.

    쌀떡은 묵직하면서 씹히는 식감이구요

    밀떡은 약간 미끌하면서 가볍게 쫄깃한 식감입니다

    원재료 가격은 쌀이 더 비싸지만 또 엄청 큰 차이는 아니라 둘 다 판매하는 분식집에서는 보통 같은 가격에 판매를 합니다.