생리통에 타이레놀은 효과가 없나요?

동네 산부인과에서 타이레놀은 생리통에 효과가 없으니 다른 약을 먹으라는 말을 들었습니다. 저는 여태까지 타이레놀 우먼스를 복용해왔는데 효과가 없다고 느끼지는 못했어서 이것이 조금 의아한데 사실인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통증 조절 측면에서는 타이레놀은 생리통에도 효과 있습니다.

다만 통증이 큰 생리통의 경우는 타이레놀 1알로는 조절이 되지 않을수 있습니다.

또한 사람에 따라서는 타이레놀로 효과를 못느낄수도 있습니다.

이것은 사람마다 다르기 때문에 본인이 효과가 있다고 하면 계속 드시면 됩니다.

추가적으로 타이레놀 우먼스의 경우는 진통제외 붓기를 줄여주는 성분도 포함되어 있어 생리통에 더 효과가 있을수 있습니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리면 사람에 따라 다릅니다

    어떤 분들은 타이레놀 성분의 아세트아미노펜이 효과 있고

    어떤 분들은 탁센초록색(나프록센)이나 이지엔6이브(이부프로펜+파마브롬) 성분이

    효과가 더 있더라고요

    또 어떤분들은 진경제 성분이 추가된 약들로 효과를 더 보시기도 했고

    철분제를 2개월 이상 드시면서 생리통약을 줄여나가시는 분도 계셨습니다

    결국 사람마다 다를 수 있으니 본인에게 맞는 진통제 성분을 기억하시고

    통증이 있으실 때 복용하시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      심한 생리통으로 고생하고 계신 것 같습니다. 생리를 하는 여성의 50%가 생리통을 경험할 정도로 흔한 증상입니다.
      우선 생활습관 개선과 같은 비약물적 치료를 먼저 고려합니다. 적절한 운동과 금연은 생리통을 완화시켜 주는 효과가 있으며 카페인과 소금섭취 제한, 저지방 채식 위주 식사, 비타민 제제 섭취와 같은 식습관 조절도 도움이 됩니다.
      또한 약물 치료는 여러 광고에도 나오듯 비스테로이드성 소염제와 같은 진통제를 사용해 볼 수 있으며, 진통제 복용으로 증상 경감이 된다면 드셔서 조절하시기 바랍니다. (특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다)
      하루 권장량만 복용하신다면 진통제는 내성이 생기지 않습니다.
      이럼에도 불구하고 생리통이 심하고 조절이 안되시면 근처 산부인과 내원하셔서 진료 한번 보시길 권해드립니다.
      답변이 되었길 바랍니다.

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        동네 산부인과에서 타이레놀은 생리통에 효과가 없으니 다른 약을 먹으라는 말을 들었습니다. 저는 여태까지 타이레놀 우먼스를 복용해왔는데 효과가 없다고 느끼지는 못했어서 이것이 조금 의아한데 사실인가요

        ㅡㅡㅡ>> 우리가 아는 보통의 타이레놀과

        생리통에 주효과가 있게 성분구성이 된 타이레놀 우먼스은 다릅니다

        우먼스 타이레놀은 생리통에 포인트를 맞춘 약입니다