기타 고민상담고민상담
핫한도요69
핫한도요6923.02.25

간호조무사 시험 난이도 어떤가요?

이번 3월달에 간호조무사 시험 입니다ㅜ

벌써부터 긴장이 되네요... 혹시 시험에 관해 꿀팁이 있다면 공유해주세요~~ 공부가 어렵네용..

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    저도 직장다니면서 퇴근 후 학원다니며 새벽 3~4시까지 공부했던 생각이 납니다.

    간호조무사 시험문제는 내 몸에 있어요.

    3월 시험이면 문제풀이 하고 계실텐데요.

    외우는것은 한계가 있어요.

    외울것 있으면 앞자만 따거나 중요한 단어로 재미있는 글귀로 완성하세요.

    제일 중요한것은 내몸와 연관시켜 공부하시면 이해하기 편하실꺼에요.

    긴장하지 마시고 잘 보세요.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    어렵지 않아요!

    문제 위주로 보시고

    공부 열심하셨으니 꼭 합격 하실거에요 화이팅!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    어렵지 않습니다.

    지금까지 어느정도 공부를 하셨다면 합격되실거니 걱정하지말고 준비하셔서

    시험치시면될겁니다