시력이 좋아지는 방법은 수술말고는 없을까요?

질문 그대로 시력이 좋아지는 방법 없나요 ㅠ

며칠 후에 안경을 바꾸는 데 제가 시력이 안 좋아서 눈이 작아보이거든요 근데 여기서 눈 더 나빠졌을 거 같은데

그러면 눈이 더 작아보이겠죠 ㅠㅠㅠ 눈 좋아지는 법 없을까요

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

10대 초반에서 중.후반때는 시력변화가 많은 시기로 눈 관리에 따라 시력에 따른 차이가 있을 수 있으나, 성인이 된 이후에 한 번 나빠진 시력은 자연적으로 회복 되기가 어렵고,, 특히 어두운 곳에서 장시간 모니터나 스마트폰을 볼 경우 급격한 시력저하 등이 생길 수 있으므로 삼가하셔야 합니다.

​시력저하가 생긴 원인에 따라 어느 정도 회복이 되기도 하지만 일반적으로 한 번 떨어진 시력은 시력교정술 등과 같은 수술적인 방법이 필요하게 됩니다.

​스마트폰과 PC화면 등 한 곳을 오랫동안 정지한 상태에서 보게 되면 보통 눈이 건조해서 피로를 느끼게 됩니다.

​눈에 피로를 느끼실 경우에는 눈을 감은 상태에서 충분히 휴식을 취해주시는 것이 가장 좋으며, 눈 가장자리를 가볍게 손으로 누르듯이 마사지 해주시는 것도 눈의 피로와 긴장감을 풀어주는데 도움이 됩니다.