기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.28

남친 남사친관련 궁금해서 질문드려요ㅜㅜ

주변 친구들은 거의 솔로,연애중인데

저만 모솔에다 짝사랑만 반복되고있네요

남사친들은 많은데 남사친들이 남자로 보일때도 있지만 걔들은 제가 여자로 안보이나봐요~ 솔크는 싫은데 어카죠

제 얼굴론 남친 못사귈것같은데ㅜ.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    마음을 조급하게 먹지않으면

    좋겠습니다. 세상 사람들은 모두

    제짝이 있다고 하지않습니까?

    진지하게 사람을 대하다 보면

    아직은 만나지 못했을 뿐이지

    멋진 짝을 만날거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    꼭 그렇게 생각하지마세요

    그렇게 자기 자신을 낮추고 하니까 다른 사람들이 볼때도 그렇게 보일수도 있습니다

    당당한 모습을 보인다면 얼마든지 매력적일수있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    외모만이 중요한 것은 아니고 생각하는 마인드를 주로 생각하는 사람도 많이 있습니다.

    외모는 개인적인 기준일 뿐 상대방이 생각하는 부분이 다르니깐 너무 걱정하지 마시고 본인의 내실을 잘 다지시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. woo ya입니다.

    자신감을 가지세요 꼭 외모가 중요한게 아니예요~

    그냥 쿨하게 마음이 생기더라도 오히려 친구처럼 편안한 사람으로 밀고나가세요

    막 생리현상 나눔하는 편안함 말고 힘들거나 할때 편하게 연락 할 수 있는 사람이 되어보세요

    연애는 타이밍 입니다

  • 안녕하세요. 태평한라마198입니다.

    한번쯤은 자신을 객관적으로 평가해보고 자신의 장점을 생각해보는것도 필요합니다

    대체적으로 남사친이 있지만 전부가 이성으로 생각안한다면 십중팔구는 외모적인 영역이 클것입니다

    얼굴이 예쁜것이 외모의 전부는 아닙니다

    자신있는 부분 하나쯤은 만들어보는 것입니다

    쉽게라면 체형이 되겠지요

    가꾼 체형은 누구라도 호감의 요소가 됩니다

    자신에게 어울리는 머리,화장,옷 스타일을 연습해보고

    체형을 가꾸어본다면

    외모도 달라질 뿐 아니라,

    그것에 힘쓰는 모습도 매력적으로 보여질 것입니다

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    님이 통제할수 있는것과 없는것을 구분한뒤 통제할수 있는것에만 몰두하세요

    운동이라던지 화장법 옷입는법은 통제 할수 있자나요

    성형수술도 마찬가지구요

    우선 님은 소중한 존재시니 자존감을 올려야할것 같습니다