정신과 심리치료할 때 어떤식으로 진행되나요?

우아****
성별 여성
나이 26세

보통 우리는 성매매나 학교폭력을 예방하는 방법은 많이 알고는 있지만 피해 학생들이 받은 상처를 어떻게 극복하는지는 잘 모르는 것 같더라구요...그래서 피해 학생이 어떠한 치료와 상담을 받는지 궁금해서 자료를 찾아보는데  잘 나오지는않네요

총 1개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

대개 피해 학생의 경우, 단계적으로 접근을 하게 되며 주로는 당시 상황에 대해 편안하게 예기할 수

있도록 배려하기 때문에 시간이 소요되는 것이 특징입니다. 상담을 통해 필요한 경우, 약물 치료를

권유하기도 하지만 주로는 대화를 시도하는 경우가 많습니다.