유아교육육아
재밌는숲제비160
재밌는숲제비16023.02.14

학교폭력 피해 아이들을 학교나 교육기관이 어떻게 도와줄 수 있는가?

원래 너무 밝고 씩씩한 아이였는데 어린시절 친구들에게 괴롭힘을 당했던게 성인이 된 이후에도 계속 상처로 남아있다네요. 학교폭력을 학교나 교육기관이 어떻게 도와줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학교 폭력을 당한 아이들은 마음의 상처가 너무 깊기 때문에

    가해자가 직접적인, 진심어린 사과를 해야 마음속 응어리가 조금은 풀릴 것입니다.

    학교나 기관에서 적극적으로 나서줘야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    학교에서는 직접적으로 예방활동을 할 수 있겠으며 혹여나 문제상황이 생겼을 때 심리치료기관과 연계를 할 수 도있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    트라우마가 되지 않도록 전문가의 도움을 받아야 하고 부모님과 학교가 적극적으로 개입하여 더 이상의 상황이 발생하지 않도록 차후 방지책도 준비하여

    예방해야겠습니다 감사합니다