양육·훈육육아
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

아이가 학교에서 괴롭힘을 당하고 있어요. 어떻게 대처할까요?

아이가 학교에서 학대를 당하고 있어요. 선생님께 말씀을 드렸지만, 문제가 해결되지 않아요. 어떻게 대처해야 할까요? 아이의 심리적 건강을 지키기 위해 무엇을 해야 할지도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 선생님께 말씀 드려도 해결되지 않은 경우 학교에 전화해서 학교 폭력 위원회를 열어 징계를 해달라고 요청을 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학교에서 학대를 당했는데 문제가 해결되지 않았다면 재차 선생님께 상담을 드려서 학폭위원회를 열고 싶다고

    말씀하시기 바랍니다.

    복잡하고 불편하다고 그냥 넘어가게 되면 아이는 계속해서 학대를 당할 수 있으니 문제를 제기해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    선생님께도 말씀을 드렸는데도 문제가 해결되지 않으면 해당 교육청에 민원을 넣을 수 밖에 없습니다.

    글의 내용대로 아이의 심리적인 안정을 위해선 모든 방법을 다 써봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    제일 먼저 학교 폭력으로 다친 아이의 마음을 먼저 돌봐주세요.

    너가 많이 힘들었겠구나, 그 동안 아무에게도 말하지 못하고, 도움도 받지 못해서 마음이 너무 아파겠구나 라고 하면서 아이의 마음을 다독여 주세요.

    그리고 담임 선생님께 상담을 했음에도 불구하고 아무런 대책이 마련되지 않았다면 학폭위에 신고하세요. 학폭위에서도 별 다른 반응을 보이지 않으면 교육청에 민원 넣으세요. 그러나 교육청에서도 손을 쓰지 않는다면 그때는 법적인 조치를 취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    어머님 걱정도 많이 되시겠습니다.... 아이가 어떤일로 학대를 받고 있는지 계속적으로 선생님께 말씀을 드리도록 하시고 해결이 안됀다면 상급자인 교감선생님이나 교장선생님께 직접적으로 건의를 하셔서 빠른 도움을 받으시는게 바람직해 보입니다.