자동차생활
친절한코브라142
친절한코브라14223.07.31

중고차량을 구매하기 전 주의사항이 뭐가 있을까요?

사회 초년생으로 중고차를 구매하려고 하는데 그 전에 필요한 서류나 주의사항에 뭐가 있나요?

추천하는 자동차종과 어디서 구매를 하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다. 엔진룸을 열어보고 나사를 풀었던 흔적이 있는지(사고유무확인) 엔진룸에 진흙같은 흙이 없는지(침수확인) 안전벨트를 끝까지 빼보시구요(침수차는 끝에 흙이 있음) 시동을 걸고 핸들위에 100원짜리 동전 올려놓고 떨어지는지 확인(오래되고 엔진이 좋지 않는차는 동전이 떨어집니다) 오일 교환시기확인(대부분 중고차는 오래 새워놓기 때문에 오일상태가 많이 안좋죠) 이정도만 확인 하셔도 좋을것 같네요