무띠끄
무띠끄23.09.07

고유가 시대에 주유 어떻게 해야 절약할 수있나요?

고유가 시대에 어떻게 해야 주유비를 절약할 수있나요? 주유비 절약 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다 조금이나마 절약할려구 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    싼 주유소를 알아보시고 주유할인카드를 쓰는 것정도 말고는 답이 없습니다.

    차를 덜타는 것이 가장 베스트이긴 하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    저는 수년간 자차를 이용해서 출퇴근을 했습니다.

    회사는 통근차가 있습니다.

    제작년에 유가가 엄청 올랐을때 조금걸어가서 통근차를 탑니다.

    만약 통근차가 없다면 대중교통을 이용해서 가는방법을 생각해보시구요.

    운전습관이나 아침에 주유하는거 단돈몇십원 싼데가서 넣는것은 별 도움이 안됩니다.

    제일 중요한 것은 운행거리를 줄이는 것입니다.

    그러면 각종소모품 교환주기또한 길어지게 됩니다.

    자연스레 걷기라든지 운동도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 주유할때 할인되는 카드 알아보시고 혜택이 좋은 카드를 만드는것도 좋을것 같아요. 그리고 가득 주유보단 절반정도 주유하는게 도움이 됩니다.