두피에 수많은 뾰루지 탈모인가요?

전에도 두피에 뾰루지가 한두개씩 가끔씩 나긴 했지만 약 2주전부터 급격하게 두피에 셀수도없이 뾰루지가 나서 샴푸하기 곤란할정도 아파서 베개를 비기가 곤란할정도로 두피 위 옆 뒤 등 수십개가 나기시작해 없어지질 않습니다 머리도 많이 빠지는것 같구요 탈모인건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두피의 상태를 확인해 보는 것이 좋을 것 같습니다만, 예전에도 두피에 뾰루지가 났었고, 혹시 두피가 빨갛고 기름지지 않나 싶습니다만..만약 맞다면 지루성 두피염일 가능성이 높습니다. 지금 염증이 심하게 생긴 상태라면 피부과에서 진료가 꼭 필요하다고 보여지구요. 지루성 두피염이 관리가 잘 안되면 탈모가 생길 수도 있기 때문에 얼른 가서 확인해보시는 것이 좋습니다.

서민석 드림