두피 뾰루지가 나고 각질생기는 이유가 궁금합니다

두피에 뾰루지가 나는데 특히 뒤통수에 생기고

샴푸만 하면 각질이 덜 생기는데 린스까지 하고나면 각질이 많이 생기더라구요

그리고 머리카락은 별로 안빠지는데 점점 앞쪽 머리카락이 가늘어지는데 탈모약을 먹어야 하나요??

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

두피 뾰루지나 각질은 사실 상 탈모와는 관련이 없기때문에 평소 머리 말리는 습관만

잘 들이셔도 충분히 좋아질 수 있습니다.

하지만 앞머리가 가늘어지는 증상은 탈모 진행이 의심되는 상황이라

정확한 진단을 받아보신 후 필요하다면 탈모약을 복용하시는게 좋습니다.

감사합니다.