장난감 큐브 어떻게 맞추는건가요?

가지각색 큐브가 정말 많은데요.

한면에 3X3큐브를 맞추려면 어떤방법으로 맞추는건가요?

4X4큐브나 5X5큐브는 갯수만 많아진 것이고 맞추는 방식은 동일한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

점잖****

안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

큐브의 갯수마다 맞추는 공식이 있습니다.

사실 일반적인 두뇌로는 똑똑하다고해도 그냥 맞추는건 어렵습니다.

공식을 찾아보면 쉽습니다.

그러다 공식을 외우고 이해하게되면 더 빠르게도 됩니다

참고로 전 안됩니다ㅋ 외우지를 못했네요

    3x3큐브는 아래에 맞추는 방법 공유해 봅니다.

    4x4, 5x5도 센터와 엣지를 정렬한 후 3x3처럼 하는 방법이 있으므로 동일한 부분이 있네요