반려동물 건강반려동물
행복한1004
행복한100423.04.17

캠핑가서고기를 먹으려하는데 강아지줘도되나여?

반려동물 종류
강아지

제가 캠핑을 가서 고기 구워 먹으려고 하는데요 그런데 저희 강아지들이 고기를 엄청 좋아해요 평소에는 지방없는 소고기 부위를 한 번씩 주는데 혹시 삼겹살을 비계 없는 부분을 조금만 줘도 괜찮을까요? 강아지한테 안좋을까여 소량도...

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    어떤 고기냐에 따라 다를 수 있지만,

    뼈가 없고, 지방함량이 적으며, 완전히 익혀서 주는 것이 좋고

    소금, 후추 등 염지를 하지 않은 고기라면 큰 문제는 없습니다.

    강아지가 먹을 수 있는 적당한 크기로 잘라주시고, 너무 뜨겁지 않은 상태로 주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지에 대해서 많은 상식을 가지고 계시니 감사합니다 캠핑 가면보통 고기를 많이 구워 먹습니다 그 때에 그 고기맛을 아는 강아지들은 달라고 많이 합니다 아무리 예뻐도 강아지가 달라는 대로 다 주면 큰일납니다 많이 먹으면 반드시 위장장애나 장염이 오게 되어 있습니다 기름 없는 부위를 해서 아주 조금씩 조금씩 만 주시면 별 탈 없이 아름답고 즐거운 여행과 추억이 될 것으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    돼지고기는 대표적인 췌장염 유발 식재료입니다.

    먹이지 않는것이 추천됩니다

    그리고 기타 강아지 금기 식재료 리스트는 https://diamed.tistory.com/m/279 에 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    생고기 급여 금지 및 완벽하게 익혀서 주시면 큰 문제 없습니다.(기생충 제거)

    간이 되지 않은 고기를 주시면 됩니다. 지방을 제거한 뒤 급여해주시고요.