얼굴이나 손 상처에 바르는 연고 추천좀 해세요??

얼굴 거스러미를 긁어서 상처내는 버릇이 생겨
얼굴에 작게 상처가 좀 있습니다. 그중에서 좀 심한것도있고 오래된것도있고 이미 흉터가 남은것도 있습니다...

얼굴을 손톱으로 뜯어서 난 상처에 바르는 연고와
이미 흉터가생겨 색소가 침착된곳에 바르는 연고 추천 부탁드립니다~~

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

얼굴 거스러미를 긁어서 상처내는 버릇이 생겨
얼굴에 작게 상처가 좀 있습니다. 그중에서 좀 심한것도있고 오래된것도있고 이미 흉터가 남은것도 있습니다...

얼굴을 손톱으로 뜯어서 난 상처에 바르는 연고와

<<-- 항생제 연고 바르시고

이미 흉터가생겨 색소가 침착된곳에 바르는 연고 추천 부탁드립니다~~

<<--'-- 얼굴이라면 노스카나를 사용하세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 상처 소독의 기본 원칙은 항상 멸균증류수 등으로 씻겨 내는 것이고(세척)

    그 이후에 곪을 것 같으면 복합항생제 연고를 바르시고

    드레싱 하시면 됩니다

    복합항생제 연고는 가까운 약국에서 구매 가능하시구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다