기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.24

머리가 길면 탈모를 더 유발하게 하나요?

저는 머리가 긴편인데요.

요즘에 머리를 감고 욕조에 빠진 머리카락을 보면 한움큼씩 되는데요.

제머리가 길어서 더 탈모를 유발하게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    머리 길이 자체로 탈모를 유발하는 것은 아니지만, 머리를 묶거나 머리를 자주 빗는 등의 행위로 머리카락에 끊임없는 인장력이 가해지는 경우가 있을 수 있습니다.

    이로 인해 머리카락에 손상이 가해져 탈모가 유발될 수 있습니다.

    또한, 머리 길이가 긴 경우 적절한 샴푸나 린스 사용, 머리카락 건강 관리 등이 더욱 중요해질 수 있습니다.