검은메추라기261
검은메추라기26123.05.02

변기가 막혔을때 쉽게 뚫을수 있는 방법 있나요?

변기가 집에 자주 막히는데 변기가 막혔을때 뚫을수 있는 방법이 따로 있나요?
매번 업체를 부를수도 없고 집에서 뚫을수 있는 방법이 있으면 공유 부탁 드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변기가 자주 막힌다면 일단 원인부터 찾아야 합니다. 만약 변의 양이 많은데 물이 적게 내려오면

    막히는 경우도 있기에 대용량 물통이 비치된 변기로 바꾸는게 좋습니다.

    그리고 뚤어뻥보다는 변기관통기를 구입하여 직접 막힌걸 뚫는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    변기가 자주 막히는 경우에는 뚫어뻥이나 관통기와 같은 도구를 사용하는 것이 가장 효과적입니다. 하지만 이런 도구가 없다면 집에 있는 재료로도 변기를 뚫을 수 있는 방법이 있습니다. 제가 했던 방법 중 제일 좋은 방법은, 락스와 뜨거운 물을 1리터 정도 붓고 하루 반나절 정도 기다리는 겁니다. 또 베이킹 소다 한컵 및 식초 두컵을 넣는 거죠. 이 방법으로는 웬만하면 다 뚫립니다. 하지만 평소에 이물질을 많이 안집어넣는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    세제를 조금 넣고 뜨거운물을변기가 넘치지않게 부어주세요

    그리고 2ㅡ30분뒤에 뜨거운물을 한번더 붓고 물을 내려보세요