비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.17

한돈 뒷고기가 왜 맛이 있을가요?

뒷고기라하면 맛있는 부위자르고 남은 고기 아닌가요?

근데 뒷고기가 너무 맛이있네요.ㅎ

제가 뒷고기의 부위를 잘못알고 있는건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    처음부터 노리고 정형하는 부위가 아니라 정형 과정에서 부산물로 남는 고기이기 때문에 다른 번듯한 부위들에 비하면 투박인 형태가 가장 큰 특징이다. 또 흔히 먹는 고기와는 색다른, 재미있는 감칠맛과 쫄깃함을 느낄 수 있다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 우선 뒷고기는 사람들이 잘 모르고 부속부위나 부위자르고 남은 고기를 말합니다. 그렇기 때문에 다른 부위에 비해 가격이 저렴합니다. 고기가 부위별로 맛이 다르겠지만 무엇보다도 가성비 때문에 더 맛있게 느껴지는게 아닐까 싶습니다.