탈퇴한 사용자

몸이 유연해지고 싶은데 방법 있나요?

몸이 어렸을때부터 각목처럼 엄청 뻣뻣한대요.

스트레칭을해도 가동범위가 많이 안나오고 아픈데요.

스트레칭을 자주하면 유연해질 수 있는건가요?

매일해주고 있는데 너무 아프기만해서요..

유연해지는 법 알려주세여

  • 기운찬딱따구리106
    기운찬딱따구리10621.03.22

    안녕하세요 !

    유연성을 스트레칭으로 기르고 싶으시군요!

    저에게 팁이 있습니다!

    제가 항상 하는 방법인데요!

    몸에 열을 내줘야 근육이 풀려 더 편안하게 스트레칭을 해 주실 수 있습니다.

    저녁에 따뜻한 물로 샤워해주신 후에 나와서

    20분간 전신 스트레칭을 해줍니다.

    이 때, 힘을 주시거나 억지로 당겨서 근육에 무리가 가게 하시지 마시고 요가하는 것처럼 심호흡하면서 어딘가를 늘릴때는 호흡을 편안하게 뱉으시면서 내리면 땡기면서 편안하게 내려가실 거예요.

    저릿하게 땡기는 지점까지만 하시고 관절이나 근육이 뭉치거나 아픈 느낌이 드시면 안됩니다!

    마음을 편안하게 심호흡하시는게 중요해요.

    한 동작을 여러번 하시는 것보다 처음부터 쭉 천천히 심호흡하시면서 전신 스트레칭을 하시고 다시 처음부터 반복하시는게 무리 덜 가실거예요!

    2주~1달이면 훨씬 편안하게 할 수 있을겁니다.

    따뜻하게 샤워해서 몸 푸신 후 하시는걸 추천드려요!!