심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.13

자동차에 초보운전을 붙여두면 법적으로 유리한가요?

운전 초보이신 분들이 자동차 뒷부분에 초보운전 라는 스티커를 붙이고 다니시던데요. 이 스티커를 붙여두면 사고시 더 유리할 수 있나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    법적으로 유리하다기 보단 상대운전자가 좀더 배려해줘서 운전중 끼어들기할때 좀더 수월하게 할수있겠죠...제경우도 초보운전자 스티커보면 좀더 신경써서 조심하는편입니다