굳센때까치29
굳센때까치2923.07.16

초보운전은 차량 뒤에 어떤 스티커를 붙여야 조금이라도 안전운전하는 데 도움이 될까요?

초보운전은 차량 뒤에 어떤 스티커를 붙여야 조금이라도 안전운전하는 데 도움이 될까요? 초보운전이라는 것을 알리면 다른 운전자들이 이해해주실까요?

  • 안녕하세요. 진실한고라니221입니다.
    같은 초보운전으로서 질문자님의 고민에 100% 공감합니다.

    저는 초보운전 자석스티커 10장을 사서

    차 뒷면에 6장, 측면에 2장씩 붙였습니다.

    뒷차가 클락션 울리는게 너무 공포스러워서 도배를 했더니

    확실히 효과가 있더라구요.

    선배운전자들이 밤이나 낮이나 잘 보이고
    비호감이 아닌걸로 골라서 잘 붙이라고 해서
    네이버 스마트스토어 검색하다가
    긱베어 제품으로 구매했습니다.

    디자인이나 색상, 문구도 다양해서
    여러개 붙여놓으니
    불쾌하지 않으면서도
    저의 광기가 제대로 전달된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    이상한 문구 써있는거 말고, 그냥 초보운전만 붙여도 충분합니다. 스티커보고 양보해줄 사람은 해주고 무시하는 사람은 어쩔수 없죠.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    초보 운전은 차량뒤에서 다른 운전자가 초보운전임을 알아볼수 있도록만 스티커 부착 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    초보운전자라고 누구나 알 수있게끔 붙이는게 사실 가장 좋습니다

    눈에 잘 뛰어야 다른 사람들도 보고 이해합니다