기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.10

초보운전 스티커를 붙히는게 나을까요? 붙히지않고 그냥 타는게 나을까요?

차를 처음으로 타게되면 서툴기 마련입니다.

운전의 미숙함을 알고 배려를 하는

사람이 있는 반면 답답하다고 위협적으로

다가서는 사람이 있는데 초보운전 스티커를

붙히는 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    안전운전을 위해서 초보운전 스티커를 붙이시는게 좋을거 같습니다.

    스티커를 붙이든 안붙이든 운전이 서툴면 욕을 얻어먹는데 스티커가 붙은 차를 보면 그래도 어느 정도는 더 배려해주게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한고라니221입니다.

    초보운전 스티커는 안전을 위해서라도 무조건 붙이시는걸 추천합니다.

    하지만 스티커는 한 번 붙이면 제거제를 써도 깔끔하게 떼기 어렵기 때문에

    자석으로 된 제품이 좋습니다.

    저는 긱베어 라는 곳에서 만든 초보운전 자석스티커를 여러장 사서

    차량 측면이나 후면에 도배해놨는데 확실히 많은 분들이 양보해주시고 클락션도 참아주십니다.

    경우에 따라서 뗄 수도 있어서 가족과 함께 차를 쓰시는 분들이나

    가끔 회사차를 운전하는 분들,

    여행가서 렌트하실 초보운전자들에게도 제격인듯합니다.

    네이버 스마트스토어에서 판매중엔 긱베어 자석스티커는

    고압수 세차를 돌려도 끄떡없었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 초보 운전 스티커를

    붙이고 운전을 하면 초보 운전자에 대한 배려를 할 수 있기 때문에 붙이는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    서툴면 붙이시는게 좋아요.

    뒤따르고있다가 답답한 차가 생기더라도 초보운전을 보면 그런가보다하거든요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    초보운전이시면 저는 붙이는게 좋다고 생각합니다

    말씀하시는대로 초보운전이라고 붙여져 있으면 어느정도는 배려를 해주는

    사람들이 더많습니다.

    그러니 초보운전 붙이시고 안전하게 운전하시기 바랍니다.

  • 초보 운전자가 스티커를 붙이는 것은 안전운전에 도움이 될 수 있습니다. 스티커에는 "초보운전자", "주의", "신호 주시" 등과 같은 안전운전에 대한 메시지가 포함되어 있습니다.

    스티커를 붙이면 다른 운전자들이 초보 운전자임을 인지하고, 더욱 주의하여 교통사고를 예방할 수 있습니다. 또한, 초보 운전자 스티커를 붙이면 교통법규 위반에 대한 단속에서 우대를 받을 수 있습니다.

    하지만, 스티커를 붙이더라도 안전운전에 대한 인식과 교통법규를 준수하는 것이 가장 중요합니다. 스티커를 붙이더라도 안전운전에 대한 노력을 게을리하면, 스티커만으로 안전한 운전을 보장할 수 없습니다. 따라서, 스티커를 붙이더라도 항상 안전운전에 최선을 다해야 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    그래도 붙이시는게 좋을것같습니다.붙이시면 그래도 양보해주시는분이 많이있으니 운전에 도움되실겁니다

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 붙이는게 더 좋다고 생각해요. 초보운전 붙여두면 능숙하신 분들이 많이 배려해주세요^^

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    개인적으로 초보운전자라면 스티커를 붙이고 운전을

    하는게 좋다고 봅니다. 상대방을 배려할 수 있기에

    좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 스트레스를 받으실 바에는 그냥 스티커를 붙이고 다니시는게 좋아 보입니다

    알아서 잘 피해 다니실 껍니다.

  • 안녕하세요.

    문구를 초보운전이라고 하지 않고 이제 운전시작한다는 의미의 스티커를 붙이는 것도 좋은 방법인것 같습니다.

    그리고 초보운전 스티커는 처음 1년정도 붙이고 다니시는 것이 맞다고 생각하며, 내 기준이 아닌 상대방이 운전을 할때 조심해서 내 차를 지나가라는 하나의 신호라고 보셔도 좋을것 같습니다.

    안전운전을 위해서는 서로가 인식을 해야 조심해서 할수가 있으니까요.

    초보운전은 멋쩍은 것이 아니며 그것을 다른 사람이 안다고 해서 좋지 않은 것보다 더 안전하게 운전하실수가 있습니다