자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.11

자동차 운전 초보자가 초보 운전 딱지를 붙이고 운전했을 때 장단점은 어떤게 있나요?

처음 운전을 배울 때 주위에서 초보 운전 딱지를 붙이고 다니면 많이 무시한다고 그래서 초보자 스티커를 붙이지 않고 다녔는데 초보 운전 스티커를 붙이고 운전을 하였을 때 장단점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 초보운전딱지를 붙이면 상대적으로 배려해주는 운전자가 많지만 간혹 양보를 더 안해주는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    초보운전 딱지를 붙였을 때의 장점은 다른 차량들이 미리 조심할 수 있고 배려도 할 수 있으며 조금 이상하게 운전해도 이해할 수 있게 됩니다.

    단점은 ... 없다고 보시면 됩니다. 초보일 때는 초보운전 딱지를 꼭 붙이고 다니는 게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 길쭉한스라소니146입니다

    초보운전자가 운전할때 보통은 초보운전 딱지를 브치고 다니는데 부치지 안고 다니는것이 좋을때가있습니다