기타 고민상담고민상담
완강한도요172
완강한도요17223.12.22

너무 게으른 저 때문에 스스로 자책만 반복하는데 어떻게 고칠 수 있을까용?

할 일을 못 끝내고 자면 늦게 자서 늦게 일어나서 일도 못하고 짜증나고 저 스스로가 한심하게 느껴져요ㅜㅠ 어떻게 해야 이런 악순환을 고치고 스스로에게 보내는 비난을 멈출 수 있을까용...

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    할수 있는 일을 하시면 됩니다.

    하고싶은 일과, 능력에 벗어나는 일도 좀 내려두고

    충분히 할 수 있는 일을 능력에 맞게 해내시면

    성취감, 자신감이 생기지 않을까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    한해가 지나가고 있습니다. 내년에는 새로운 계획을 작성해서 실천을 해보세요. 마음 가짐이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 일을 제댈 해내지 못했을 때 자책만 하시니 개선이 없죠.

    악순환을 끝내시려면 일을 제댜로 끝내는 것부터 우선으로 하세요.

    일을 제때에 못 끈내더라도 다음날 일어나서 할 일은 자책이 아니라 하던 일을 무미리 짓는 것이 우선입니다.