반려동물 건강반려동물
포근한개리268
포근한개리26824.03.26

강아지가 머리를 계속 흔들어요

나이
7년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

평소에는 얌전히 있다가 갑자기 연속으로 2,3번 계속 머리를 흔들어요

뭐가 불편한건지 궁금합니다!!

머리를 흔들때 좌우로 흔들어요!

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    보통 머리를 이렇게 흔드는 경우는 여러 가지 요인이 있겠지만 일차적으로 의심해볼 것은 위염이 심한 경우 이렇게 귀가 가려우니 머리를 흔드는 수도 있고 또는 눈이 불편한 경우 머리를 흔들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    귀, 치아, 머리 자체의 이상에 의한 현상인 경우가 많아 건강검진이 필요한 사항입니다. 주치의와 상담받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유윤영 수의사입니다. 머리를 좌우로 흔든다면 어디가 불편하거나 가려운 증상일 수 있습니다.

    가장 먼저 의심이 되는 것은 귓병입니다. 귓속에 이물이 있거나 염증 물질이 차는 경우에 그 염증물질을 빼기 위해

    아이들이 힘있게 머리를 흔드는 증상을 보입니다. 귀를 양쪽으로 열어 보시고 안쪽에 냄새가 나거나 혹은 붉게 발적되어있는지,

    또는 붓거나 이물이 나오는지 확인해 보세요. 아이에게 증상이 지속된다면 가까운 동물병원에 가셔서 진료를 보시는 것이

    좋을 것 같습니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.