귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.17

피로회복에 좋은 운동 뭐 있을가요?

피로회복에 좋은 운동은 뭐가 있을가요?

매일 잠을 푹 자지 못해서요.

피로 회복에 좋은 운동법 뭐가 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 피로회복에 좋은 운동으로 저녁마다 근육을 풀어줄 수 있는 스트레칭이나 요가를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 저는 잠을 잘 못 잘 정도는 아니었지만 매번 잠들때와 잠에서 깰 때 개운하지 않은 느낌이고 피로감이 있었는데 자기 전, 기상 후 30분 정도 조금 빠르게 걷기 운동을 하니 잠도 잘 오고 숙면하면서 기상 후에도 걷고 나면 잠이 깨고 개운한 느낌이 듭니다.

    걷기 운동 강추합니다. 다만 바른 자세로 조금은 빠른느낌이고, 가능하면 팔도 앞뒤로 흔들면서 걸으면 허리,무릎에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 너무 과도한 운동이나 무리한 운동은 몸을 깨워 오히려 수면에는 도움이 되지 못합니다 유산소운동으로 천천히 걷기운동을 해보시는게 좋을 듯합니다