성형외과건강상담
엄청난호아친4
엄청난호아친422.04.30
승모판일탈증 절개쌍꺼풀수술, 눈두덩지방이식 가능한가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

승모판일탈증이 있는데요, 경미하다해서 추적관찰중인데

절개법쌍꺼풀 수술 , 눈두덩지방이식 수술이 가능한가요?

마취시 문제가되지는 않는지 궁금합니다!

답변 부탁드립니다.

감사드려요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    쌍커풀 수술 하는 정도의 마취시에 문제가 크게 되진 않을것으로 보입니다.

    해당 사실은 수술하는 병원에 꼭 알리고 수술 상담 하시기 바랍니다.

    마취가 어렵다면 대학병원급으로 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 승모판 일탈증이 경미하다면 대부분의 경미한 수술은 문제가 없을 가능성이많습니다. 하지만 술전 해당 질환의 마취 위험성은 마취과에서 수술 전 결정하므로 해당 의사의 소견을 들어보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    쌍커플, 눈커풀 지방 수술은 부분마취로도 가능한 수술이며 심장질환이 있더라도 수술이 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    쌍꺼풀 수술은 대개 수면 혹은 부분마취로만 진해합니다.

    이런 경우에는 심장상태와 상관없이 진행 가능합니다.

    수면마취제도 심장 혈역학에 영향을 줄 수 있으니

    되도록이면 국소마취로 진행하시는 것도 방법입니다.

    조금 불편하시더라도요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 경미한 경우라면 그냥 신경쓰지 않아도 상관 없답니다. 모든 수술에 문제가 없답니다. 미용 수술 역시 마찬가지로(미용 수술은 심장에 영향을 줄 가능성은 더 적구요.) 문제가 되지 않고 마취도 괜찮습니다.

  • 쌍꺼풀 수술, 눈두덩 지방이식 수술 등을 위해서 마취를 할 때에는 전신마취를 요하는 수술이 아니기 때문에 해당 수술들을 하는 것에 있어 승모판일탈증 병력은 크게 문제가 될만한 요인은 아닐 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부분은 현재 상태를 알지 못하기에 무조건 된다 안된다 말하기 어렵습니다.

    해당 부분에 대해 지속적으로 관리해온 담당의와 상의하시는 것이 정확하겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄